Создано медленно тающее мороженое

1Медики утверждают, что нашли способ, как замедлить таяние мороженого. Стоит отметить, что они использовали белок, встречающийся в разной еде. Белок под названием «BslA» содержится в японской еде натто, которая создается из ферментированных соевых бобов. Бактерии «Bacillus subtilis» вырастают в колонии — так называемые биопленки. Данные колонии и создают защиту в виде BslA-покрытия.

Специалисты из Эдинбургского университета, изучающие использование белка, выяснили, что физические свойства данного бактериального покрытия отлично подходят для мороженого. Так, белок покрывает пузырьки воздуха, а также частицы жира, воды, повышая при этом стабильность смеси. Выделим, что на практике это значит, мороженое будет таять намного медленнее даже несмотря на повышение температуры. Кроме этого, лакомство будет дольше сохранять и однородную структуру, т. к. в нем не образуются кристаллики льда, об этом пишет издательство «The Washington Post».

Самая популярная игра — Crazy Monkey играть онлайн на нашем сайте по ссылке.

Комментарии запрещены.

Реклама